Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir l’ail et le chili broyé dans l’huile d’olive. L’ail ne doit pas se colorer, baissez le feu au besoin.
Versez la sauce tomate. Mélangez.
Ajoutez le parmesan râpé et, à l’aide d’un fouet, incorporez-le bien à la préparation.
Versez la crème. Haussez le feu à moyen-vif et portez à ébullition en mélangeant constamment.
Baissez le feu à moyen-faible. Salez, poivrez et laissez la sauce mijoter environ 5 minutes. Goûtez, et assaisonnez au besoin.
Servez sur les pâtes de votre choix.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes