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Ces muffins offrent une solution saine et savoureuse aux petits creux imprévus.

Les muffins sont les rois de la collation. Ils sont faciles à faire, ne nécessitent que des ingrédients de base, se traînent partout et sont bons à toute heure de la journée. En quelques minutes, vous obtenez une grignotine saine qui réglera les cas de déjeuners à la course, de baisses d’énergie l’après-midi et de rages de sucre en soirée.

Préparation

    1. Placez une grille au centre du four et préchauffez-le à 175 °C (350 °F). Beurrez vos moules ou garnissez-les de caissettes.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

    3. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés (environ 2 minutes).

    4. Ajoutez les œufs et fouettez le mélange après l’ajout de chacun. Ajoutez la vanille et fouettez l’appareil de nouveau, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

    5. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides en remuant jusqu’à ce que la consistance soit homogène, sans plus.

    6. Versez le lait dans le mélange en remuant.

    7. Ajoutez les fruits congelés et mélangez le tout.

    8. Remplissez les moules à muffins aux trois quarts.

    9. Faites cuire les muffins au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur le dessus.

Conseils de pro

Variante aux pépites de chocolat

Pour ajouter une petite touche chocolatée à vos muffins, vous pouvez remplacer les fruits congelés par la même quantité de pépites de votre choix. Si vous voulez le meilleur des deux mondes, vous pouvez aussi y aller moitié-moitié.

Conservation

Les muffins se conservent environ 3 jours à température ambiante.

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Photo : iStock

Note globale

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