Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, attendrissez les oignons, les carottes et le céleri dans le beurre. Ajoutez la viande et faites-la cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoutez le cari. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant pour bien enrober la viande et les légumes.

    2. Ajoutez les haricots rouges, les tomates en dés et le lait de coco. Mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter le chili 20 minutes en remuant quelques fois durant la cuisson. Ajoutez la moitié des petits pois. Salez, poivrez et mélangez.

    3. Dans un bol, mélangez le reste des petits pois, les tomates cerises et la coriandre.

    4. Répartissez le chili dans des bols. Garnissez-le du mélange de tomates cerises. Accompagnez-le de pains naans, si désiré.

Note de fin

Vous pouvez utiliser un pot complet de sauce poulet au beurre RICARDO au lieu des boîtes de tomates et de lait de coco.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des pains naans

    Le pain naan servi au restaurant et celui acheté en épicerie n’ont rien à voir ensemble... Il suffit d’en faire soi-même une fois pour comprendre sa simplicité et ne plus pouvoir s’en passer!

    de l'ITHQ
    Le pain naan se conserve très bien. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des pains naans
    2 minutes 7 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes