Préparation
Mettez de la glace dans un grand cul de poule et déposez un plus petit cul de poule en acier inoxydable sur la glace.
Taillez le bœuf en petits cubes et déposez les cubes dans le cul de poule sur la glace.
Réservez au réfrigérateur.
Pour le tartare de boeuf
Dans un bol, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le sel, et mélangez avec un fouet. Versez l’huile goutte à goutte pour commencer, en fouettant, puis en filet lorsque la mayonnaise commence à se lier. Au besoin, ajoutez un peu de vinaigre pendant l’opération.
Dès que la mayonnaise devient plus ferme, ajoutez le vinaigre de vin blanc ou le citron et l’huile végétale. Ajoutez le scotch. Fouettez bien.
Pour la mayonnaise
Garnissez avec les ingrédients de votre choix.
Pour la garniture (au choix)
Hachez finement les garnitures choisies. Mélangez avec la mayonnaise. Ajoutez les morceaux de viande.
Mélangez bien. Assaisonnez et servez.
Montage
Note de fin
Il est important de ne jamais briser la chaîne du froid de la viande lorsque vous faites un tartare. La viande doit toujours rester au froid, c’est pourquoi il faut mettre la pièce de viande choisie dans un sac réfrigérant lors de son achat, et la mettre immédiatement au réfrigérateur lorsque vous arrivez chez vous. Il est également très important de mettre la viande coupée dans un cul de poule refroidi par la glace, et de mettre le bol au réfrigérateur lorsque vous préparez vos autres aliments.
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