Préparation
Dans un cul de poule, déposez la farine et creusez-y un puits.
Dans le creux que vous venez de former, ajoutez les œufs, le sucre et le sel.
Progressivement, ajoutez le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Filtrez la préparation au chinois en en raclant le fond pour accélérer le filtrage.
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Ajoutez le beurre fondu au mélange en remuant au fouet.
À feu moyen, faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites cuire les crêpes une à une environ 2 minutes chacune, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles se tiennent.
Confectionner des crêpes ne nécessite que quelques minutes de notre temps et quelques ingrédients de base. Elles peuvent être garnies avec à peu près n’importe quoi, et c’est ce qui fait leur charme. C’est probablement le seul plat que l’on peut déguster au déjeuner, au dîner, au souper et même au dessert, sans diminuer son plaisir.
Conseils de pro
Zéro grumeau
Une pâte à crêpes parfaite est une pâte sans grumeaux de farine. Pour éviter ces intrus, tamisez votre farine avant de commencer la préparation et filtrez votre mélange au chinois avant de le faire reposer.
Choisir la bonne poêle
La meilleure poêle pour réussir vos crêpes est antiadhésive et de taille moyenne. Pour que ces dernières soient bien dorées, vous pouvez ajouter une noix de beurre entre chaque cuisson.
Conservation
La préparation à crêpes se conserve jusqu’à 48 heures au réfrigérateur dans un contenant hermétique.