Vous naviguez sur le site Mordu

Parfait mariage entre le croquant, le fondant, l’épicé et le sucré, ces noix aux épices douces sont délicieuses en toutes occasions.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez les épices et mélangez-les avec le beurre.

    3. Ajoutez le sucre à glacer. Mélangez le tout et laissez-le caraméliser 2 minutes.

    4. Fermez le feu et ajoutez les noix au caramel. Assurez-vous de bien enrober toutes les noix.

    5. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez les noix caramélisées. Elles ne doivent pas se chevaucher.

    6. Faites-les cuire au four environ 15 minutes.

Ces noix épicées sont parfaites pour l’apéro, pour décorer un dessert, pour ajouter du croquant à vos bols de smoothie ou encore pour déguster telles quelles. La recette proposée est très facile à réaliser, sa plus grande difficulté consistant sans aucun doute à résister à la tentation de toute la manger pendant qu’elle refroidit. Cachez la plaque loin des regards!

Conseils de pro

Varier selon vos préférences

Ici réalisée avec des pacanes, la recette peut s’effectuer avec toute autre noix à votre goût. Les amandes, les noix de cajou et les pistaches représentent un choix sûr; assurez-vous seulement de les acheter « nature » (non salées, non assaisonnées). Vous pouvez également ajuster les épices selon vos préférences. Plus de muscade, moins de cannelle, une pincée de gingembre moulu ou de piment d’Espelette, un peu de fleur de sel… Allez-y selon ce qui vous fait envie!

Nos outils

Photo : Radio-Canada / KitchenM
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez