Préparation

  • Pour la marinade au yogourt

    1. Dans un bol, mélangez le yogourt, l’origan séché, les peperoncini séchés et assaisonnez de sel et poivre, au goût.

  • Pour les paillardes

    1. Sur une planche de travail, recouvrez le poulet de papier film ou mettez-le dans un sac de plastique pour l’aplatir avec un maillet de cuisine afin de former de grandes escalopes minces.

    2. Mettez la marinade sur le poulet et laisser mariner une bonne heure.

    3. Grillez le poulet quelques minutes de chaque côté. La cuisson est rapide, car les tranches sont minces. De 4 à 6 minutes au total suffiront.

  • Pour les asperges

    1. Huilez et assaisonnez les asperges de sel et de poivre, au goût.

    2. Faites griller de 2 à 3 minutes de chaque côté et servez.

  • Pour l’huile de finition aux câpres

    1. Dans un bol, mettez tous les ingrédients.

    2. Assaisonnez de poivre. N'ajoutez pas de sel si vous utilisez les câpres au sel.

  • Pour le montage

    1. Transférez le poulet au centre d’une assiette plate.

    2. Déposez les asperges en longueur au centre de la tranche et terminez avec l’huile aux câpres.

    3. Garnissez de zeste de citron et de copeaux de pecorino.

Photo : Radio-Canada

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