Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Taillez la viande de cerf de façon à obtenir une forme cylindrique de 2 pouces de diamètre environ.

    2. Badigeonnez avec un peu d’huile à cuisson la pièce de viande puis saisissez dans un poêlon à feu très vif.

    3. Colorez rapidement chaque face puis laissez refroidir.

    4. Badigeonnez légèrement à nouveau avec la moutarde, assaisonnez et enrobez avec le mélange de brisure de toque et de ciboulette.

    5. Coupez le chou-fleur en morceaux, assaisonnez de sel, poivre et d’un peu de beurre fondu puis faites-le cuire au four à 350 °F environ 15 minutes (il faut obtenir une coloration du chou-fleur).

    6. Faites réduire la crème de moitié, mixez le chou-fleur, ajoutez graduellement la crème, rectifiez l’assaisonnement.

    7. Tranchez le cerf, disposez-le sur un croûton puis ajoutez la purée de chou-fleur et un peu de fleur de sel.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Carpaccio de poire

    10 min

    par  Pasquale Vari

    Recette de carpaccio de poire - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc