Préparation
Dans un bol, mettez les fraises et le marsala. Mélangez et réservez.
Pour les fraises au marsala
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez au réfrigérateur.
Pour le mascarpone au citron
Tamisez la farine dans un saladier, incorporez le sucre et creusez un puits au milieu. Mettez-y l’œuf entier et le jaune, l’huile d’olive ainsi que le vin.
Mélangez et laissez reposer au moins 30 minutes.
Abaissez la pâte à l’aide d’un laminoir à pâte ou d’un rouleau à pâte sur un plan de travail enfariné.
Découpez en bandelettes de 10 cm de longueur et de 3 cm de largeur avec une roulette cannelée.
Chauffez l’huile dans une friteuse et dorez-y les beignets.
Égouttez-les bien sur un papier absorbant, puis saupoudrez de sucre en poudre.
Servez accompagnés de fraises au marsala et de crème de mascarpone au citron.
Pour la pâte à beignets (chiacchiere)