Préparation
Hachez le ⅔ des boutons de marguerite et mélangez-les avec l’échalote, l’huile de tournesol, les graines de tournesol, le vinaigre de cidre, la ciboulette et le poivre d’eau.
Assaisonnez les cubes d’omble avec le mélange, rectifiez l’assaisonnement et servez sur un croûton ou dans une verrine avec quelque boutons de marguerite entière sur le dessus.
Techniques utiles
Technique culinaire Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson
Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.
Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare 1 minute 2 secondesTechnique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondes