Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez les pommes de terre en 2 et lavez-les.

    2. Coupez le bacon de sanglier en lardons et faites-les revenir sans matière grasse, puis ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire le tout à feu moyen-vif jusqu’à l’obtention de pommes de terre fondantes et légèrement colorées.

    3. Finissez en râpant le gingembre sauvage.

    4. Faites revenir les champignons dans un peu d’huile et une noisette de beurre, ajoutez l’échalote ciselée et assaisonnez.

    5. Battez les œufs en omelette, assaisonnez de sel et de nard des pinèdes.

    6. Dans un poêlon, faites réduire la crème de moitié, puis ajoutez les œufs battus en fouettant sans arrêt pour obtenir des œufs brouillés crémeux. Ajoutez les champignons.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Pain doré de panettone

    par soeur Angèle

    Recette de pain doré de panettone - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc