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Préparation

    1. Pour les frites maison

    2. Chauffez une friteuse à 165 °C (325 °F). Blanchissez une première fois les frites de 5 à 8 minutes. Laissez refroidir.

    3. Au moment de servir, chauffez la friteuse à 175 °C (350 °F). Faites cuire les frites de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Salez et poivrez.

    1. Pour la sauce à tartare

    2. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Réservez.

    1. Pour le tartare

    2. Au moment de servir, mélangez la viande de cerf avec la sauce à tartare et rectifiez l’assaisonnement.

    3. Ajoutez la roquette et dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les frites et des croûtons.

Techniques utiles

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    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

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  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

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Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc
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