Préparation
Chauffez une friteuse à 165 °C (325 °F). Blanchissez une première fois les frites de 5 à 8 minutes. Laissez refroidir.
Au moment de servir, chauffez la friteuse à 175 °C (350 °F). Faites cuire les frites de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Salez et poivrez.
Pour les frites maison
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Réservez.
Pour la sauce à tartare
Au moment de servir, mélangez la viande de cerf avec la sauce à tartare et rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez la roquette et dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les frites et des croûtons.
Pour le tartare
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes