Préparation

    1. Pour les flans de betteraves

    2. Dans une casserole, déposez les betteraves.

    3. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

    4. Égouttez-bien et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez les betteraves en purée.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-bien.

    6. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    7. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    8. Préchauffez le four à 300 °F et faites cuire environ 45 minutes.

    9. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

    1. Pour les flans de carottes

    2. Dans une casserole, déposez les carottes.

    3. Couvrez d’eau, faites porter à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

    4. Égouttez-les bien et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez les carottes en purée.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

    6. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    7. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    8. Préchauffez le four à 300 °F et faites cuire environ 45 minutes.

    9. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

    1. Pour les flans de brocolis

    2. Dans une casserole d’eau bouillante, déposez les brocolis et faites-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

    3. Égouttez-bien les brocolis et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez-les en purée.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-bien.

    5. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    6. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    7. Préchauffez le four à 300 °F et faites cuire environ 45 minutes.

    8. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

Note de fin

Il vous faudra 45 minutes pour faire les 3 flans ou 15 minutes pour faire un seul.

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Photo : Radio-Canada

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