Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les flans de betteraves

    2. Dans une casserole, déposez les betteraves.

    3. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

    4. Égouttez-bien et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez les betteraves en purée.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-bien.

    6. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    7. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    8. Préchauffez le four à 300 °F et faites cuire environ 45 minutes.

    9. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

    1. Pour les flans de carottes

    2. Dans une casserole, déposez les carottes.

    3. Couvrez d’eau, faites porter à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

    4. Égouttez-les bien et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez les carottes en purée.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

    6. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    7. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    8. Préchauffez le four à 300 °F et faites cuire environ 45 minutes.

    9. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

    1. Pour les flans de brocolis

    2. Dans une casserole d’eau bouillante, déposez les brocolis et faites-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

    3. Égouttez-bien les brocolis et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez-les en purée.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-bien.

    5. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    6. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    7. Préchauffez le four à 300 °F et faites cuire environ 45 minutes.

    8. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

Note de fin

Il vous faudra 45 minutes pour faire les 3 flans ou 15 minutes pour faire un seul.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Œufs farcis façon César

    40 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette d'oeufs farcis façon César de Ricardo - Les éditions La Presse / Maude Chauvin
  • Recette

    Tarte aux bleuets et aux pommes

    2 h

    de L'émission Ricardo

    Une recette de tarte aux bleuets et aux pommes de Ricardo - Les éditions La Presse / Maude Chauvin
  • Recette

    Mignonnette au concombre et gingembre

    5 min

    par  Chuck Hughes

    Une recette de mignonnette au concombre et gingembre - StockFood / The Picture Pantry
  • Recette

    Moules marinées froides

    35 min

    par  Chuck Hughes

    Une recette de moules marinées froides - iStock / undefined undefined