Vous naviguez sur le site Mordu

Besoin d’un peu de réconfort? Préparez ce délicieux potage à la courge musquée qui saura vous satisfaire.

Préparation

    1. Dans une casserole, chauffez l’huile à feu moyen-élevé et faites suer la carotte, l’oignon, le céleri, l’ail et la courge avec 1 pincée de sel en remuant (environ 3 minutes).

    2. Incorporez l’eau et laissez mijoter 30 minutes.

    3. À l’aide d’un pied mélangeur, réduisez en purée. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau en mélangeant, jusqu’à consistance désirée. Assaisonnez au goût.

    4. Servez dans une petite citrouille ou dans un bol en pain. Décorez avec les graines de la courge que vous aurez rôties au four.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Peler et couper une courge musquée

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées.

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées. - Radio-Canada
    1 minute

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi