Préparation

    1. Dans une casserole haute, portez à ébullition le sirop d’érable et faites-le cuire à 120 °C (250 °F ) au thermomètre à bonbon.

    2. Avec l’aide d’un mélangeur, montez les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel et la crème de tartre.

    3. Versez le sirop d’érable chaud en filet sur les blancs d’œuf, comme pour une meringue italienne.

    4. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit refroidie complètement (température ambiante).

    5. Préchauffez le four à 425 °F.

    6. Beurrez 6 ramequins de 8 cm (3 po) de diamètre et saupoudrez de sucre.

    7. Versez 1 c. à soupe (15 ml) de l’alcool choisi par ramequin.

    8. Ajoutez la meringue et faites cuire en premier 8 à 10 secondes au four à micro-ondes.

    9. Faites cuire ensuite au four à convection de 6 à 8 min à 425 °F.

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Photo : Radio-Canada

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