Préparation

    1. Dans un bol à mélanger, versez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre et fouettez légèrement. Ne les faites pas trop blanchir.

    2. Dans une casserole, faites cuire à feu doux la crème 35 % avec le reste du sucre et déposez la vanille.

    3. À ébullition, versez la crème sur les œufs légèrement blanchis et remuez avec une spatule. Remettez à cuire l’ensemble de la préparation dans une casserole 3 minutes à feux doux.

    4. À l’aide d’un petit mélangeur à main, mixer directement dans la casserole la crème cuite, en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille si tel est le cas.

    5. Déposez la crème dans de petits ramequins au choix et laissez reposer au frais au moins 2 heures.

    6. Au moment de servir le dessert, faites brûler la surface des crèmes avec une cassonade ou autres sucres semoules neutres ou parfumées pour réaliser vos crèmes brûlées.

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Photo : Radio-Canada

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