Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la préparation

    2. Dans un saladier, mettez le bœuf, assaisonnez correctement de sel et de poivre. Ajoutez les échalotes et la ciboulette, mélangez bien à la cuillère et réservez.

    3. Dans un autre saladier, mettez le fromage blanc, la moutarde et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout avec un fouet et réservez.

    4. Prenez les deux saladiers et mélangez-les bien juste avant de servir. Vérifiez de nouveau l’assaisonnement et servez.

    1. Pour le montage

    2. Dans le centre de l’assiette, prenez un emporte-pièce rond (voir NOTE), mettez-y la préparation, tassez bien et retirez l’emporte-pièce doucement. Ajoutez quelques chips et quelques branches de cresson assaisonnées d’un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Note de fin

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, utilisez une cuillère à crème glacée! Toujours servir un tartare de bœuf ou de poisson très froid. Assaisonnez à la dernière minute pour ne pas faire cuire le tartare avec les produits acides (citron, moutarde, vinaigre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper son bœuf pour un tartare

    Le tartare de bœuf est de plus en plus populaire, et il n’y a aucune excuse pour ne pas vous en préparer! 

    Le tartare est un art simple. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper son boeuf en tartare
    41 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce yogourt et harissa

    10 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de sauce yogourt et harissa - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20