Préparation

  • Pour la préparation

    1. Dans un saladier, mettez le bœuf, assaisonnez correctement de sel et de poivre. Ajoutez les échalotes et la ciboulette, mélangez bien à la cuillère et réservez.

    2. Dans un autre saladier, mettez le fromage blanc, la moutarde et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout avec un fouet et réservez.

    3. Prenez les deux saladiers et mélangez-les bien juste avant de servir. Vérifiez de nouveau l’assaisonnement et servez.

  • Pour le montage

    1. Dans le centre de l’assiette, prenez un emporte-pièce rond (voir NOTE), mettez-y la préparation, tassez bien et retirez l’emporte-pièce doucement. Ajoutez quelques chips et quelques branches de cresson assaisonnées d’un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Note de fin

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, utilisez une cuillère à crème glacée! Toujours servir un tartare de bœuf ou de poisson très froid. Assaisonnez à la dernière minute pour ne pas faire cuire le tartare avec les produits acides (citron, moutarde, vinaigre).

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Riz brun pilaf

    25 min

    par  Jean Soulard

    L'image est en cours de chargement...

  • Riz créole à la mangue

    1 h

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    46 secondes
  • Riz collé

    40 min

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    1 minute 1 seconde
  • Poireaux à la crème

    25 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...