Préparation
Mélangez dans un bol le yogourt, le jus et le zeste d’agrume, l’ail, le gingembre, le piment de la Jamaïque et assaisonnez de sel et de poivre.
Réservez 30 ml (2 c. à soupe) de marinade.
Ajoutez le poulet à la marinade et réfrigérez au moins 3 heures, de préférence toute une nuit.
Préchauffez la grille d’un BBQ à feu moyen-vif. Saisissez la viande quelques minutes de chaque côté.
Terminez la cuisson à feu indirect de 15 à 20 minutes.
Servez avec du pain pita grillé, garni de taboulé ou de salade verte.
Pour le poulet
Rincez le boulgour à l’eau froide. Égouttez.
Déposez dans un bol et ajoutez la moitié du jus de citron. Laissez gonfler quelques minutes.
Ajoutez tous les ingrédients au boulgour et mélangez bien.
Assaisonnez et servez avec les sandwichs au poulet grillé.
Pour le taboulé
Notes de fin
Pour le citron : vous pouvez le remplacer par 2 limes.
Pour les tomates : vous pouvez les remplacer par un poivron rouge grillé et en petits dés.
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