Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la crème fouettée

    2. Réfrigérez la conserve de lait de coco environ 8 heures.

    3. À l’aide d’une cuillère, prélevez la partie solide (grasse) du lait de coco. N’utilisez pas la partie liquide (voir NOTE).

    4. Dans un grand bol bien froid, fouettez le gras du lait de coco au mélangeur à main 2 minutes. Ajoutez le sucre à glacer et fouettez le tout 3 minutes. Réfrigérez la crème fouettée jusqu’au service.

    1. Pour les crêpes

    2. Dans un bol, réduisez la banane en purée avec un pilon à pommes de terre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout.

    3. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Badigeonnez-la d’un peu d’huile. Faites-y cuire quelques petites crêpes à la fois, 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    4. Garnissez les crêpes aux bananes de crème fouettée au lait de coco. Si désiré, saupoudrez légèrement le tout de sucre à glacer.

Note de fin

Pour le lait de coco : utilisez un lait de coco gras, à la texture plus solide que liquide. Ne jetez pas l’eau de coco : utilisez-la plutôt pour parfumer vos smoothies.

Conservation

Les crêpes se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de crêpes aux bananes sans gluten et crème fouettée au lait de coco. (Nouvelle fenêtre)Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

2

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Omelette soufflée

    de l'ITHQ
    Recette d'omelette soufflée - bonchan
  • Recette

    Frittata à la courge et au chèvre frais

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de frittata à la courge et au chèvre frais - Jean-Michel Poirier
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Frittata géante à la plaque

    Pour un déjeuner en gang, cette frittata est le plat rêvé. Pas besoin d’un préposé aux œufs fixé devant la cuisinière toute la matinée, tout le monde pourra s’attabler quand le four aura sonné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frittata géante à la plaque - O'Gleman Média / Sylvie Li