Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la marmite du pêcheur

    2. Dans un chaudron profond, versez 10 cm d’eau (3 à 4 po) et salez avec le sel de mer.

    3. Déposez les algues, jusqu’au quart de la casserole. Les algues agiront comme bain vapeur. Si vous n’avez pas d’algues, vous pouvez les remplacer par des roches propres ou utiliser une marguerite.

    4. Déposez ensuite les homards sur les algues. Placez le maïs, les saucisses et les pommes de terre sur les homards. Ajoutez les palourdes et couvrez.

    5. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen.

    6. Laissez cuire à la vapeur de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles des palourdes s’ouvrent et que les homards deviennent rouge éclatant.

    1. Pour la salsa façon retour du Mexique

    2. Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur et pulsez pour rendre la préparation homogène.

    1. Pour le pico de gallo

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour le beurre assaisonné

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Faites fondre le beurre. Ajoutez les épices pour fruits de mer et réservez au chaud.

    1. Pour le montage

    2. Disposez tous les ingrédients dans un plat de service.

    3. Coupez les queues de homard en 2 pour pouvoir en manger la chair avec les doigts.

    4. Servez avec les sauces, les citrons et le beurre assaisonné.

Note de fin

Vous trouverez les algues facilement chez le poissonnier.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc.

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin