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Préparation

    1. Pour les purées crues

    2. Réduisez l'ingrédient en purée à l’aide d’une fourchette, d’un pilon à pommes de terre ou d’un robot culinaire.

    1. Pour la purée de poisson

    2. Faites cuire les patates douces à la vapeur ou dans l’eau.

    3. Après 12 minutes de cuisson, ajoutez le poisson.

    4. Faites cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit cuit.

    5. Réduisez en purée au robot ou au mélangeur.

    1. Pour le ragoût familial à la mijoteuse

    2. Préchauffez la mijoteuse à température élevée.

    3. Dans la mijoteuse, mettez la viande et les oignons.

    4. Versez l’eau pour recouvrir le tout.

    5. Faites cuire de 3 à 4 heures ou jusqu’à tendreté.

    6. Ajoutez les carottes, les patates douces ou la courge, les courgettes et les panais.

    7. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure.

    8. Attention : si vous retirez trop longtemps le couvercle, vous devrez allonger le temps de cuisson, car la mijoteuse doit regagner sa chaleur.

    9. Quand les légumes sont cuits et que la viande est tendre, séparez les deux.

    10. Passez le bouillon de cuisson au tamis fin et réservez.

    11. Selon le goût de votre enfant et selon la texture désirée, réduisez la viande en purée avec le bouillon de cuisson au robot ou simplement hachez la viande au couteau ou effilochez-la.

    12. Selon le goût de votre enfant et selon la texture désirée, réduisez les légumes en purée au robot ou simplement écrasez-les à la fourchette.

Conservation

Portionnez et conservez un maximum de 2 jours au réfrigérateur, ou de 2 mois au congélateur.

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Photo : Radio-Canada

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