Vous naviguez sur le site Mordu

Essayez cette recette de chocolat chaud parfaite pour vous réchauffer les jours de pluie ou après une froide journée d’hiver.

Préparation

    1. Pour la base de chocolat en poudre

    2. Dans la cuve d’un robot culinaire, mettez tous les ingrédients de la base et les épices au goût.

    3. Pulsez pour rendre en poudre.

    4. Transférez dans un contenant et réservez.

    1. Pour le chocolat chaud

    2. Faites chauffer au micro-ondes le lait.

    3. Ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de base de chocolat chaud en poudre ou plus si désiré. Remuez bien ou fouettez et servez.

    4. Garnissez au choix de crème fouettée, de guimauves, de cannelle, de poudre de cacao, etc.

Notes de fin

Vous pouvez remplacer les pistoles de chocolat par des restants de chocolat de Pâques.

La base de chocolat chaud s'offre bien en cadeau et se conserve longtemps.

Nos outils

Photo : iStock / Lilechka75
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Brochettes de poulet BBQ des Philippines

    Après une longue journée à se prélasser au bord de la piscine, rien de mieux qu’un barbecue aux saveurs des Philippines!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de brochettes au poulet des Philippines. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li