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Préparation

    1. Pour les sardines

    2. Rincez les filets de sardine à l’eau froide. Épongez-les bien et hachez-les finement au couteau ou à l’aide d’un robot culinaire.

    3. Dans un bol, mélangez la chair des sardines, le riz, le jus de citron, l’ail, la sauce piri-piri, le persil et la coriandre.

    4. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

    5. Ajoutez un blanc d’œuf pour lier le mélange. Mélangez bien.

    6. Couvrez et réfrigérez au moins 30 minutes.

    7. Façonnez 12 boulettes avec la préparation de sardines.

    1. Pour la sauce tomate

    2. Dans une casserole, mettez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le poivron et l’ail. Ajoutez les tomates, salez et poivrez.

    3. Laissez mijoter de 10 à 15 minutes à feu moyen.

    1. Pour les boulettes

    2. Déposez les boulettes dans la sauce chaude et ajoutez jusqu’à 125 ml (½ tasse) d’eau pour la diluer un peu.

    3. Ajoutez les herbes et les feuilles de laurier.

    4. Couvrez et faites cuire à feu doux environ 10 minutes, en remuant délicatement jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et bien chaudes.

    5. Servez immédiatement.

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Photo : Radio-Canada

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