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Des galettes de sarrasin parfaites pour satisfaire les dents sucrées le matin!

Préparation

    1. Mettez la farine dans un bol et formez-y un puits.

    2. Dans un autre bol, mélangez le lait et les jaunes d’œufs. Versez-les au centre du puits de farine. Mélangez délicatement pour éviter que des grumeaux se forment.

    3. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer.

    4. À l’aide d’un mélangeur, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement au mélange en pliant.

    5. Chauffez une poêle, en fonte ou à revêtement antiadhésif, avec un peu de beurre (clarifié de préférence) ou d'huile. Ajoutez la pâte et faites cuire quelques minutes de chaque côté.

    6. Servez avec un bon filet de sirop d’érable, un peu de beurre et de la compote de poires.

Note de fin

Vous pouvez les servir en version salée avec une crème fraîche légèrement acidulée et du saumon fumé, ou encore avec du bacon et un œuf tourné garni de fromage.

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Photo : Radio-Canada

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