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Préparation

    1. Pour les légumes rôtis au four

    2. Préchauffez le four à 375 °F.

    3. Dans un bol, ou directement sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, versez quelques filets d’huile d’olive sur les légumes.

    4. Assaisonnez-les de sel, de poivre, d’origan ou d’autres épices.

    5. Remuez pour bien les enrober.

    6. Faites cuire au four de 25 à 35 minutes en remuant au moins une à deux fois.

    7. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient croquants et bien dorés. Servez avec le poisson entier.

    1. Pour la sauce vierge

    2. Mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour le poisson avec une cuisson au four

    2. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).

    3. Salez et poivrez, et ajoutez l’origan.

    4. Garnissez l’intérieur du poisson.

    5. Ajoutez les tranches de citron ou de lime et les aromates choisis.

    6. Déposez le poisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    7. Faites-le cuire au four environ 10 minutes par pouce d’épaisseur, soit environ de 18 à 22 minutes pour un poisson de 3 lb.

    8. Servez-le avec la sauce vierge, une salade et les légumes rôtis.

    1. Pour le poisson avec une cuisson au BBQ

    2. Préchauffez le barbecue à feu moyen-fort. Assurez-vous de bien nettoyer et huiler les grilles. Avec un panier à poisson, c’est plus facile.

    3. Assaisonnez l’intérieur du poisson. Ajoutez les tranches de citron et les aromates choisis.

    4. Huilez et grillez le poisson de chaque côté à feu moyen-fort de 8 à 10 minutes.

    5. Retirez-le, puis déposez-le dans un plat de cuisson et servez-le avec la sauce vierge, une salade et les légumes rôtis.

Note de fin

Demandez à un poissonnier de préparer le poisson désossé en papillon ou simplement écaillé et vidé.

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Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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