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Votre défi : ne rien gaspiller de votre poisson entier (ou presque!)

Servez le poisson avec la sauce vierge, une salade et des légumes rôtis.

Préparation

    1. Pour le poisson (voir NOTES)

    2. Préchauffez le barbecue à feu moyen-fort. Assurez-vous de bien nettoyer et huiler les grilles. Avec un panier à poisson, c’est plus facile.

    3. Assaisonnez l’intérieur du poisson. Ajoutez les tranches de citron et les aromates choisis.

    4. Huilez et grillez le poisson de chaque côté à feu moyen-fort de 8 à 10 minutes.

    5. Retirez-le, puis déposez-le dans un plat de cuisson.

    1. Pour la sauce vierge

    2. Mélangez tous les ingrédients. Servez la sauce avec le poisson cuit.

Note de fin

Demandez à un poissonnier de préparer le poisson désossé en papillon ou simplement écaillé et vidé.

Vous pourriez également faire cuire le poisson au four : suivez les mêmes étapes de préparation du poisson que pour la version au BBQ, préchauffez le four à 175 °C (350 °F) et faites-le cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé environ 10 minutes par pouce d’épaisseur, soit environ de 18 à 22 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner un poisson entier

    de l'ITHQ

    N'hésitez pas à farcir généreusement le poisson avec vos aromates favoris. - iStock / freeskyline
    2 minutes 40 secondes

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Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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