Vous naviguez sur le site Mordu

Servez en accompagnement de poissons ou de fruits de mer, ou encore avec une salade.

Préparation

    1. Pour l'ail confit

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'huile d'olive et l’ail.

    3. Réduisez le feu au minimum et laissez frémir doucement de 15 à 20 minutes.

    4. Retirez du feu et réservez.

    1. Pour le caviar d’aubergine

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé couvert d’une bonne quantité d’huile d’olive.

    4. Déposez les aubergines sur la plaque, côté coupé en dessous, pour qu’elles soient bien imbibées d’huile.

    5. Faites cuire au centre du four de 30 à 40 minutes.

    6. Retirez du four et laissez tiédir. Gardez le four allumé.

    7. À l'aide d'une cuillère, dégagez la chair des aubergines et déposez-la dans un tamis. Laissez égoutter quelques minutes.

    8. Dans un robot culinaire, déposez la chair d’aubergines et l’ail confit.

    9. Pulsez pour réduire en purée, puis ajoutez le persil et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez.

    1. Pour les tomates farcies

    2. Coupez la calotte des tomates et évidez-les.

    3. Retirez la chair et les pépins des tomates à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère, en prenant soin de ne pas briser la peau.

    4. Farcissez les tomates de caviar d'aubergine. Couvrez chaque tomate de fromage râpé. Cassez un œuf entier sur chacune d'entre elles.

    5. Faites cuire au four 15 minutes, toujours à 180 °C (350 °F).

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez