Vous naviguez sur le site Mordu

Succulent et réconfortant : ce sont les deux mots qui définissent le mieux cette recette de Pasquale Vari.

Préparation

    1. Pour le ragoût

    2. Enlevez la peau des cuisses et coupez-les en deux.

    3. Dans une casserole, colorez à feu vif les morceaux de viande dans l’huile d’olive extra-vierge.

    4. Ajoutez l’ail, la carotte, le céleri et l’oignon, et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes.

    5. Ajoutez le vin et réduisez de moitié

    6. Ajoutez les tomates, la sauge, le romarin et le fond de volaille. Assaisonnez au goût de sel et de poivre.

    7. Portez à ébullition, à feu moyen, et laissez mijoter à couvert de 2 à 2 heures 30 minutes (voir NOTE).

    8. À la fin de la cuisson, retirez les cuisses et effilochez la viande. Remettez la viande dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour les pâtes et la garniture

    2. Faites cuire les tortiglionis ou les pâtes de votre choix à l’eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les avec le ragoût.

    3. Ajoutez le persil plat. Saupoudrez de parmigiano reggiano.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes