Préparation

  • Pour la sauce tomate

    1. Dans une casserole, à feu très doux, faites suer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

    2. Salez et poivrez, et ajoutez la pâte de piments.

    3. Versez le vin et laissez réduire de moitié.

    4. Ajoutez les tomates, les calmars, les câpres et le persil.

    5. Laissez mijoter à découvert, à feu très doux, de 15 à 25 minutes.

  • Pour les calmars

    1. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    2. Assaisonnez les calmars de sel et de poivre.

    3. Grillez rapidement les calmars en les retournant souvent.

  • Pour le montage

    1. Ajoutez les calmars à la sauce.

    2. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et quelques gouttes de sauce piri-piri.

    3. Servez sur des tranches de pain grillées.

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Photo : iStock / Amguy

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