Préparation
Faites gonfler la gélatine dans de l’eau froide. Réservez.
Dans une casserole, amenez à ébullition la crème avec le sucre. Par la suite, ajoutez la gélatine.
Retirez du feu et incorporez le café.
Passez le liquide au tamis et ajoutez le yogourt.
Versez le mélange liquide dans 6 verres à martini et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Pour la meringue, montez les blancs d’œufs avec le sucre en poudre au batteur électrique. Réservez.
Au moment de servir, mettez une cuillère de meringue sur le dessus de la panna cotta, passez à la torche et terminez avec une feuille de menthe.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire une meringue et quelles sont les sortes de meringues
Des meringues, ce sont des blancs d’œufs montés en neige auxquels vous avez incorporé du sucre. La meringue a plusieurs utilités et vous pouvez choisir le type de meringue en fonction de son utilisation. Il existe trois sortes de meringues : française, suisse et italienne.
Il est toujours mieux d’utiliser une meringue aussi rapidement que possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une meringue? Quelles sont les sortes de meringues? 2 minutes 58 secondesTechnique culinaire Comment monter des blancs d’œufs en neige
Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.
Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige 1 minute 55 secondes