Vous naviguez sur le site Mordu

De petites brochettes marinées et trempées dans une sauce aux arachides, ça ne peut être qu’un délice!

Préparation

    1. Faites tremper les brochettes de bois dans de l’eau pendant 1 à 2 heures.

    2. Dans un bol, mélangez le poulet avec 125 ml (½ tasse) de sauce satay, le piment haché et le jus de lime. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure (jetez la marinade ensuite).

    3. Enfilez les languettes de poulet sur les brochettes de bois de façon à former des serpentins.

    4. Sur le gril d'un barbecue chauffé à feu moyen-vif, faites griller quelques brochette à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté

    5. Parsemez de graines de sésame et de coriandre. Servez avec le reste de la sauce en saucière et un riz à la cardamome.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

2

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes