Préparation
Mélangez bien les ingrédients dans un bol. Conservez dans un contenant hermétique (voir NOTE).
Pour la garniture
Préchauffez le four à 180 ˚C (350 ˚F).
Dans le bol du malaxeur, à l’aide du batteur plat, crémez bien le beurre et la cassonade pendant 2 minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Versez graduellement le lait de coco.
À l’aide d’un presse-purée, écrasez les bananes avec le jus de citron et versez-les dans le bol du malaxeur. Mélangez quelques secondes.
Tamisez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle; ajoutez d’un seul coup au précédent mélange. Mélangez juste ce qu’il faut à l’aide d’une maryse pour obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à cake d’environ 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po) préalablement beurré et recouvert de papier parchemin.
Saupoudrez les dessus des cakes avec la garniture et enfournez environ 25 minutes.
Pour les cakes
Conservation
La recette donne plus de garniture que nécessaire. Vous pouvez sans aucun problème conserver le reste dans un contenant hermétique à la température de la pièce pendant plusieurs semaines. Cette garniture peut aussi être utilisée dans un gâteau au chocolat ou des cakes aux noix.