Préparation

    1. Préparation

    2. Faites revenir l’oignon dans une poêle à frire avec un peu d’huile.

    3. Ajoutez le brocoli, les carottes et les champignons.

    4. Faites cuire en remuant de 2 à 3 minutes.

    5. Pendant la cuisson, mélangez dans un bol la viande, la sauce soya, les piments ou la sauce piquante, le vert d’oignon, l’ail et le gingembre.

    6. Ajoutez le riz avec les légumes et faites sauter quelques minutes.

    7. Ajoutez le mélange de viande, les aromates et la tête de brocoli.

    8. Remuez et faites cuire de 1 à 2 minutes.

    9. Battez l’œuf avec un peu de sauce soya et de la sauce piquante si désiré. Faites un trou au centre de la casserole et ajoutez le mélange d’œuf.

    10. Faites cuire en raclant.

    11. Mélangez au riz en faisant sauter quelques minutes. Ajoutez le basilic thaï ou la coriandre et l’huile de sésame et servez.

    1. Pour le mélange d’œufs (facultatif)

    2. Utilisez les ingrédients pour le mélange d'œufs.

Note de fin

Conservez le pied, pelez-le et coupez-le en petits dés, hachez la tête finement et réservez pour ajouter en fin de cuisson.

Petit truc pour ajouter de la saveur

Réduisez en poudre des champignons sauvages séchés à l’aide d’un moulin à épices ou d’un mortier. Ajoutez aux préparations comme assaisonnement.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des légumes asiatiques surgelés déjà taillés.

Utilisez d’autres légumes selon la disponibilité : zucchinis, aubergines, chou-fleur, pois frais ou congelés ou pois mange-tout.

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Photo : Radio-Canada

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