Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Coupez la ou les courges en 2 dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, retirez les pépins et conservez-les.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage. Farcissez les demi-courges avec le mélange.
Déposez-les sur une plaque et faites-les cuire au four 60 minutes.
Retirez-les du four, couvrez avec le fromage et remettez-les au four 15 minutes.
Coupez-les en tranches et servez.
Note de fin
Pour la conservation des pépins de courge : Retirez les membranes, assaisonnez-les de sel, de poivre ou d’autres épices. Faites-les cuire au four préchauffé à 176 °C (350 °F) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir? 2 minutes 16 secondes