Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Pelez et et coupez les pommes de terre en petits cubes. Dans une grande poêle, faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Pour gagner du temps, utilisez des pommes de terre cuites.
Ajoutez les oignons en fin de cuisson pour les faire tomber.
Retirez du feu et égouttez bien sur un papier absorbant.
Assaisonnez de poivre, de sel et d’autres herbes, au goût.
Recouvrez de papier parchemin le fond d’un moule à pain en pyrex ou en céramique.
Chemisez le fond du moule avec le jambon en laissant dépasser les tranches sur les côtés.
Ajoutez le morceau de fromage au centre, mettez les pommes de terre et les oignons autour et versez le mélange d’œufs.
Rabattez les tranches de jambon vers l’intérieur pour couvrir la préparation.
Faites cuire au four de 35 à 45 minutes.
Laissez reposer quelques minutes et servez chaud avec une salade verte et des tranches de tomates.
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