Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Pelez et et coupez les pommes de terre en petits cubes. Dans une grande poêle, faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Pour gagner du temps, utilisez des pommes de terre cuites.

    3. Ajoutez les oignons en fin de cuisson pour les faire tomber.

    4. Retirez du feu et égouttez bien sur un papier absorbant.

    5. Assaisonnez de poivre, de sel et d’autres herbes, au goût.

    6. Recouvrez de papier parchemin le fond d’un moule à pain en pyrex ou en céramique.

    7. Chemisez le fond du moule avec le jambon en laissant dépasser les tranches sur les côtés.

    8. Ajoutez le morceau de fromage au centre, mettez les pommes de terre et les oignons autour et versez le mélange d’œufs.

    9. Rabattez les tranches de jambon vers l’intérieur pour couvrir la préparation.

    10. Faites cuire au four de 35 à 45 minutes.

    11. Laissez reposer quelques minutes et servez chaud avec une salade verte et des tranches de tomates.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Madeleines au poivre rose

    30 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de madeleines au poivre rose - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes