Un repas gourmand et rempli de saveurs qui fera le bonheur de votre tablée.

Préparation

    1. Dégraissez les jarrets, assaisonnez-les bien.

    2. Déposez les jarrets dans une casserole avec la mirepoix et recouvrez d'eau. Faites cuire pendant environ 2 heures et demie.

    3. Retirez du bouillon de cuisson et réservez.

    4. Par la suite, dans un saladier, mettez le sirop d’érable, la moutarde, le jus d'orange, l’orange, le thym, l’ail, le poivre, les feuilles de laurier, le gingembre, et un peu d'huile d'olive. Mélangez bien le tout et ajoutez les jarrets encore chauds à ce mélange.

    5. Enrobez bien les jarrets. Laissez mariner pendant au moins 2 heures.

    6. Préchauffez un barbecue à chaleur moyenne.

    7. Retirez les jarrets de la marinade. Déposez sur la grille du barbecue. Faites cuire à feu moyen en faisant griller de chaque côté. Il est important, pendant la cuisson sur le barbecue, de badigeonner de marinade à plusieurs reprises pour bien faire laquer les jarrets.

    8. Après 15 à 20 minutes, les jarrets seront prêts. Vous pouvez aussi bien faire cette opération avec une poêle quadrillée ou au four (préchauffez le four à 190 °C (375 °F) et faites cuire en badigeonnant à plusieurs reprises pendant environ 20 minutes).

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Photo : iStock / bhofack2

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