Préparation
Dans une petite casserole, portez à ébullition l'huile d'olive et les gousses d’ail.
Réduisez le feu au minimum et laissez frémir doucement de 15 à 20 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez.
Pour l'ail confit
Déposez les cubes de poisson dans un grand récipient hermétique. Salez-les et poivrez-les, puis assaisonnez-les avec l’ail et le paprika. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Placez le poisson au réfrigérateur 1 heure.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez les cubes de poisson et faites-les frire environ 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez le moscatel et inclinez la poêle de manière à bien enrober tous les cubes de poisson. Ajoutez l’ail confit, puis laissez réduire la sauce de moitié. Retirez-la du feu. Ajoutez le persil et quelques filets d’huile d’olive.
Répartissez la préparation dans les assiettes et garnissez-la de légumes marinés, si désiré, et des œufs.
Accompagnez le plat de pommes de terre rissolées, ou cuites au four.
Pour le poisson
Faites cuire des pommes de terre grelots entières quelques minutes dans de l’eau salée.
Égouttez bien les pommes de terre et coupez-les en 2.
Faites revenir les pommes de terre côté chair dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu'à l’obtention d’une belle coloration.
Garnissez de persil haché et assaisonnez au goût de sel et poivre.
Pour les pommes de terre rissolées
Note de fin
Pour le poisson : Vous pouvez remplacer le cobia par de l'espadon ou tout autre poisson à chair ferme.