Préparation

    1. Pour l'ail confit

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'huile d'olive et les gousses d’ail.

    3. Réduisez le feu au minimum et laissez frémir doucement de 15 à 20 minutes.

    4. Retirez du feu et réservez.

    1. Pour les pommes de terre rissolées

    2. Faites cuire des pommes de terre grelots entières quelques minutes dans de l’eau salée.

    3. Égouttez bien les pommes de terre et coupez-les en 2.

    4. Faites revenir les pommes de terre côté chair dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu'à l’obtention d’une belle coloration.

    5. Garnissez de persil haché et assaisonnez au goût de sel et poivre.

    1. Pour le poisson

    2. Déposez les cubes de poisson dans un grand récipient hermétique.

    3. Salez et poivrez, puis assaisonnez avec l’ail et le paprika.

    4. Ajoutez un filet d’huile d’olive.

    5. Placez au réfrigérateur 1 heure.

    6. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.

    7. Ajoutez les cubes de poisson et faites frire environ 2 minutes de chaque côté.

    8. Ajoutez le Moscatel et inclinez la poêle de manière à bien enrober tous les cubes de poisson.

    9. Ajoutez l’ail confit.

    10. Laissez réduire la sauce de moitié.

    11. Retirez du feu.

    12. Ajoutez le persil et quelques filets d’huile d’olive.

    13. Répartissez la préparation dans les assiettes et garnissez des légumes marinés et des œufs.

    14. Accompagnez de pommes de terre rissolées ou cuites au four.

  • Pour le cobia : vous pouvez remplacer le cobia par de l'espadon ou tout autre poisson à chair ferme.

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Photo : Radio-Canada

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