Préparation
Dans un fait-tout, faites revenir l’oignon ou le poireau quelques minutes dans le beurre ou l’huile pour l’attendrir.
Ajoutez les morceaux de courge et faites revenir de 3 à 4 minutes.
Ajoutez l’ail, le gingembre et le cari et faites cuire 2 minutes.
Versez le bouillon de volaille ou de légumes ou l’eau, et portez à ébullition.
Réduisez le feu et faites cuire à douce ébullition 20 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.
Passez le tout au mélangeur pour réduire en purée . Au besoin, ajustez la texture en ajoutant un peu de bouillon ou de l’eau (voir NOTE).
Laissez refroidir complètement et congelez.
Si vous servez immédiatement, transférez le potage dans une casserole, ajoutez le lait de coco et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Quelques suggestions de garnitures pour en faire une soupe-repas :
- Crevettes grillées (3 par personne)
- Pétoncles poêlés (3 par personne)
- Lanières d'escalopes de poulet cuit
- Tranches de bacon cuit ou taillé en lardons
- Canard confit effiloché
- Tranches de canard fumé séché(Nouvelle fenêtre).
Note de fin
Selon la courge choisie, la texture du potage sera plus ou moins épaisse. Avant de réduire en purée au mélangeur, ne mettez pas toute la quantité de liquide. Ajoutez-la au besoin pour ajuster la texture.
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