Préparation
Portez une casserole d’eau à ébullition.
À l’aide d’un petit couteau, retirez le pédoncule sur chacune des tomates. Faites une incision en forme de croix sur l’autre extrémité des tomates.
Plongez quelques tomates à la fois dans l’eau bouillante et blanchissez-les quelques secondes, jusqu’à ce que la peau commence à se lever. Retirez délicatement les tomates de l’eau et plongez-les immédiatement dans un grand bol d’eau glacée.
Laissez tiédir et égouttez-les bien. Retirez doucement la peau à l’aide d’un couteau.
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F) et tapissez une plaque de papier sulfurisé (parchemin).
Coupez les tomates en 2 sur la longueur et déposez-les dans un grand bol.
Ajoutez le thym, l’ail, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien et déposez le côté coupé des tomates sur la plaque.
Faites cuire au centre du four environ 3 heures ou jusqu’à ce que les tomates soient bien confites.
Conservation
La recette se congèle.
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