Préparation
Mélangez l'oignon avec les pommes de terre râpées. Déposez le mélange sur un linge de cuisine, tordez-le pour retirer le plus de liquide possible, et réservez le tout dans le linge.
Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs avec le lait et la farine, puis assaisonnez au goût de sel et de poivre. Ajoutez le mélange de pommes de terre et d’oignon et mélangez bien.
Dans une poêle idéalement antiadhésive, faites chauffer l’huile ou le beurre clarifié à feu moyen-vif.
Formez de petites galettes avec les mains et déposez-les dans la poêle. Faites cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Retournez les galettes et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.
Retirez et déposez sur du papier absorbant.
Notes de fin
Les galettes sont meilleures quand on les mange tout de suite. Si vous les préparez à l’avance, faites-les frire et réservez à température ambiante. Au moment de servir, mettez-les au four préchauffé à 190 °C (375 °F) environ 6 à 8 minutes.
Le beurre clarifié se conserve au moins 3 à 4 semaines au frigo dans un contenant fermé hermétiquement. Le beurre clarifié est parfait pour cuire des aliments à haute température.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre clarifié
Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.
Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié 2 minutes 13 secondes