Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez de papier sulfurisé ou d'aluminium le fond d'un moule de 43 x 29 x 2 cm (17 x 11 ½ x ¾ po).
Mettez le beurre et la cassonade dans une casserole et faites cuire à feu mi-vif 5 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps.
Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes sans remuer.
Disposez les biscuits en une seule couche dans le fond du moule. Étalez le mélange de sucre chaud sur les biscuits. Faites cuire au four 7 minutes.
À la sortie du four, parsemez immédiatement de chocolat.
Laissez reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étalez sur les biscuits pour les recouvrir. Garnissez de noix.
Laissez refroidir complètement. Cassez en morceaux. Servez comme gâterie ou offrez-lez en cadeau.