Préparation
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez le cari, le piment de Cayenne, la coriandre, le lait de coco, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, l'huile d’olive et la sauce soja.
Mettez les morceaux de saumon côte à côte dans un grand plat peu profond. Versez la marinade par-dessus.
Couvrez le plat d'une pellicule de plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes (retournez les filets de saumon de temps à autre).
Retirez les filets de saumon de la marinade, déposez-les sur une grille placée au-dessus d'une assiette de service et laissez-les égoutter pendant environ 20 minutes (retournez les filets une fois).
Faites cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre et d’huile d’olive, de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt avec un peu de salade de pousses de soja et un quartier de citron.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais 34 secondes