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Préparation

    1. Chemisez un moule à charnière de 22 cm (9 po) avec une pellicule plastique.

    2. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre.

    3. Réservez.

    4. Dans une casserole, chauffez à feu doux le lait et la crème.

    5. Retirez le mélange de lait et de crème du feu et versez sur les jaunes d’œufs blanchis.

    6. Remettez sur le feu.

    7. Retirez dès que le mélange est bien chaud et qu’il a légèrement épaissi.

    8. Laissez tiédir un peu le mélange et versez-le sur le chocolat.

    9. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une texture homogène et bien lisse.

    10. Laissez refroidir un peu.

    11. Trempez les biscuits dans le café tiède et disposez-en une couche au fond du moule préparé. Couvrez les biscuits d’une couche de crème au chocolat.

    12. Poursuivez en ajoutant une seconde couche de biscuits trempés.

    13. Couvrez de nouveau de crème au chocolat.

    14. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de crème au chocolat.

    15. Placez au réfrigérateur environ 3 heures avant de déguster.

Note de fin

On peut remplacer le café par du lait au chocolat tiède.

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Photo : iStock / JJFarquitectos
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