Préparation
Dans un bol, mélangez le jus d'ananas, l’huile d'olive, l’ail, le sel et le poivre au goût
Versez le liquide sur les côtes de porc et faites-les mariner pendant environ 2 heures.
Dans une poêle, faites cuire dans le beurre les côtes de porc qui ont été retirées de la marinade et égouttées.
Colorez bien de chaque côté et terminez la cuisson au four de 5 à 8 minutes à 190 °C (375 °F). Réservez.
Pour les côtelettes de porc
Blanchissez le basilic 10 secondes dans l'eau bouillante et refroidissez-le dans un bol d'eau froide contenant des glaçons.
Essorez bien dans un linge.
Combinez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez bien jusqu'à ce que le basilic soit en purée et que le beurre soit vert.
Recouvrez d’une pellicule plastique et faites un boudin bien rond. Enroulez dans un papier aluminium et mettez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Pour le beurre au basilic
Mettez les panais sur une plaque allant au four, assaisonnez au goût et faites cuire à 200 °C (400 °F) jusqu'à ce que les panais soient bien tendres et colorés.
Pour le montage, dans une assiette, déposez le quart des panais, une côte de porc et une tranche de beurre de basilic (retiré du congélateur 15 minutes avant de servir).
Pour les panais