Vous naviguez sur le site Mordu

Un délicieux saumon au four pour recevoir vos amis ou votre famille à souper!

Recette inspirée du magazine Canadian living.

Préparation

    1. Pour la marinade (vinaigrette)

    2. Dans un bol, fouettez les ingrédients de la vinaigrette et réservez la moitié pour le service.

    1. Pour le saumon

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Déposez le saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (parchemin) ou d’un tapis de cuisson.

    4. Ajoutez les haricots, les tomates, les olives et les câpres autour du saumon. Arrosez de la vinaigrette, puis assaisonnez de sel et de poivre.

    5. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes.

    6. Arrosez le poisson du restant de la vinaigrette et garnissez de persil ou d’aneth. Servez avec une verdure.

Note de fin

Vous pouvez utiliser de l'aneth, de l'origan ou une autre herbe de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

(10 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay