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Recette tirée du magazine Cook’s Country.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Beurrez un moule carré ou rond de 23 cm (9 po). Le moule doit être assez profond.

    2. Chauffez ensemble dans une casserole le lait et les zestes quelques minutes et réservez.

    3. Dans un petit bol, mettez la farine et la fécule de maïs, mélangez-les et réservez.

    4. Dans un grand bol, mettez le beurre, ajoutez le sucre, et montez en crème avec un batteur électrique.

    5. Ajoutez progressivement le lait infusé et le jus de citron, puis mélangez pour rendre le tout homogène.

    6. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique, puis ajoutez le sucre progressivement et montez en pics fermes. Ajoutez une portion du premier mélange, et fouettez pour bien incorporer. Ajoutez le reste en pliant le mélange pour conserver le volume.

    7. Versez dans le plat de cuisson et déposez dans un autre plat (plus grand). Ajoutez de l’eau bouillante pour arriver à mi-hauteur du moule extérieur.

    8. Faites cuire de 50 à 60 minutes au bain-marie.

    9. Servez le gâteau tiède ou chaud, accompagné de fraises, de mûres ou de framboises et d’un peu de yogourt au citron, de crème fouettée au citron ou de mascarpone.

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Photo : getty images/istockphoto / bhofack2

Note globale

4.5

(2 notes)
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