Envie d’un succulent burrito déjeuner? Cette recette de Marc Maulà répondra totalement à vos désirs!

Préparation

    1. Dans un bol, battez les œufs et l’eau.

    2. Beurrez légèrement une poêle à revêtement antiadhésif et faites chauffer à feu mi-vif.

    3. Ajoutez les œufs, réduisez le feu à moyen et faites cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque pris. Durant la cuisson, soulevez de temps à autre les bords de l’omelette avec une spatule, en inclinant la poêle pour que la portion liquide puisse couler en dessous.

    4. Garnissez du reste des ingrédients, sauf de la tortilla.

    5. Faites cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs prennent, mais que le dessus soit légèrement baveux.

    6. Glissez la spatule sous l’omelette et inclinez la poêle pour détacher l’omelette et glissez-la délicatement sur la tortilla.

    7. Repliez les deux côtés de la tortilla, puis roulez-la de façon à former un burrito. Servez.

Pour la cuisson au four micro-ondes

  1. Dans une assiette creuse, fouettez les œufs avec une fourchette.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf la tortilla et ajoutez-les aux œufs. Assaisonnez au goût de sel et de poivre.
  3. Faites cuire au micro-ondes, selon la puissance du four, de 60 à 70 secondes. Le centre de l’omelette sera un peu baveux ou moelleux. À l’aide d’une spatule, décollez l’omelette du rebord.
  4. Pliez en 2 et servez.

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Photo : Radio-Canada

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