Préparation

  • Pour la galette de riz

    1. Faites cuire le riz selon la méthode sur l’emballage. Une fois qu’il est cuit, laissez-le refroidir environ 20 minutes. Si votre riz est froid, ajoutez un peu d’eau et faites-le réchauffer au four micro-ondes de 3 à 4 minutes.

    2. Incorporez les oignons verts et la coriandre.

    3. Faites des boules d’environ 180 ml (¾ de tasse) avec le mélange. Aplatissez-les légèrement.

    4. Dans un poêlon chauffé à feu mi-fort avec l’huile végétale, colorez les galettes, environ 3 minutes.

    5. Retournez les galettes. Aplatissez-les bien avec la spatule et poursuivez la cuisson 3 autres minutes et réservez.

  • Pour l'option 1 : vider le tiroir à légumes

    1. Préchauffez le four à l’option gril.

    2. Garnissez chaque galette de riz avec les ingrédients.

    3. Mettez-les au four et gratinez environ 5 minutes. Serviez aussitôt.

  • Pour l'option 2 : la toute garnie

    1. Reprenez la même recette (vider le tiroir à légumes) en y ajoutant un ingrédient.

  • Pour l'option 3 : la bourgeoise

    1. Garnissez chaque galette de riz avec le pesto, le saumon et le fromage brie.

    2. Mettez-les au four et gratinez environ 3 minutes.

    3. Coulez un filet de miel sur chaque mini pizza et servez aussitôt.

Note de fin

Il est possible de faire du pesto avec d’autres variétés d’herbes comme de la coriandre, du persil, de la menthe ou de la roquette.

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Photo : Radio-Canada

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