Préparation

  • Pour la pâte à pizza

    1. Dans un bol, mettez la farine, la semoule, la levure, le sel et le sucre.

    2. Mélangez bien.

    3. Formez un puits au centre du bol.

    4. Versez l’eau dans le trou.

    5. Incorporez le mélange sec en mélangeant pour former une boule de pâte. Au besoin, en mélangeant, ajoutez un peu de farine sur la pâte si elle est trop collante.

    6. Une fois la boule de pâte formée, pétrissez de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et qu’elle cesse de coller à la planche à pétrir. Il faudra peut-être ajouter un peu de farine sur la planche.

    7. Une fois la pâte pétrie, déposez-la dans un bol.

    8. Huilez la boule de pâte et recouvrez-la d’un linge propre.

    9. Laissez reposer de 30 à 40 minutes à température ambiante. Le volume de la pâte devrait doubler.

    10. Pressez la pâte avec les doigts et aplatissez-la pour en faire sortir l’air.

    11. Roulez de nouveau la pâte en boule et laissez-la gonfler encore de 30 à 40 minutes.

    12. Préchauffez le four à 260 °C (500 °F).

    13. Coupez en 3 et abaissez la pâte le plus mince possible.

    14. Mettez les abaisses dans une assiette à pizza ou déposez-les sur une feuille de papier parchemin ou sur une plaque à pizza.

    15. Garnissez au goût de sauce, de fromage et de viande au choix.

    16. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes, ou plus pour une petite pizza mince.

  • Pour la pâte à pizza version 2 ingrédients

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.

    3. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée.

    4. Aplatissez à l’aide d’un rouleau à pâte.

    5. Déposez-la sur une plaque à pizza légèrement huilée.

    6. Garnissez avec vos ingrédients favoris.

    7. Faites cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit dorée à votre goût.

Note de fin

La farine préparée est une farine à pâtisserie qui contient déjà du sel et de la poudre à pâte. Si vous n'arrivez pas à en trouver en épicerie, voici une recette équivalente : Pour 1 tasse de farine tout usage, ajouter 1 ½ c. à thé de poudre à pâte et une bonne pincée de sel.

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Photo : iStock / Vima

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