Vous naviguez sur le site Mordu

Innovez en préparant une confiture avec vos pêches. Dégustez-la ensuite sans modération sur vos rôties à l’heure du petit-déjeuner.

Préparation

    1. Dans un bol, mettez les morceaux de pêches, ajoutez le sucre, les zestes et le jus de lime.

    2. Laissez macérer quelques minutes. L’eau de végétation sortira des morceaux de pêche.

    3. Une fois l’eau de végétation extraite, versez le tout dans une casserole.

    4. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de pêches soient tendres et que le liquide épaississe.

    5. Servez comme confiture ou utilisez-la pour faire un pouding renversé.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire de la confiture

    de l'ITHQ

    Il est important d’utiliser les fruits les plus frais possible pour faire la meilleure confiture possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de la confiture
    2 minutes 15 secondes

Nos outils

Photo : iStock
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes salés à la noix de coco

    30 min

    par  Chanthy Yen

    La recette de pancakes de Chanthy Yen a été inspirée par les repas préparés à partir de mélanges de crêpes instantanés par sa grand-mère, lorsqu'il était enfant. - Dominique Lafond
  • Recette

    Crêpes de sarrasin

    20 min

    par  Marc Maulà

    Recette de crêpes de sarrasin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Croissants aux amandes

    45 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de croissants aux amandes - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Gaufres sans œufs

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de gaufres sans œufs - Jean-Michel Poirier
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Brioche au carvi sauvage

    2 h 30 min

    par  Michel Lambert

    Une recette de brioche au carvi sauvage - iStock / Lukas_SVK