Préparation
Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Pour la sauce
Dans une grande poêle à frire, faites revenir le bacon quelques minutes. Ajoutez les arachides ou les noix de cajou et faites-les colorer. Retirez du feu lorsque le bacon est croustillant. Réservez pour garnir au moment de servir.
Dans la même poêle, versez de l’huile végétale, au besoin. Ajoutez le chou-fleur et faites cuire de 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant ou en faisant sauter.
Ajoutez le piment fort, le gingembre, le poivre de Sichuan, les oignons verts et l’ail. Poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit suffisamment cuit (croquant) et coloré. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour éviter de faire trop caraméliser.
Versez la sauce sur le chou-fleur et remuez pour bien enrober. Au contact de la chaleur, la sauce épaissira rapidement; ajoutez de l’eau pour alléger la texture, au besoin.
Garnissez de bacon et d’arachides ou de noix de cajou. Servez avec du riz.
Pour le chou-fleur
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