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Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

    1. Pour le chou-fleur

    2. Dans une grande poêle à frire, faites revenir le bacon quelques minutes. Ajoutez les arachides ou les noix de cajou et faites-les colorer. Retirez du feu lorsque le bacon est croustillant. Réservez pour garnir au moment de servir.

    3. Dans la même poêle, versez de l’huile végétale, au besoin. Ajoutez le chou-fleur et faites cuire de 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant ou en faisant sauter.

    4. Ajoutez le piment fort, le gingembre, le poivre de Sichuan, les oignons verts et l’ail. Poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit suffisamment cuit (croquant) et coloré. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour éviter de faire trop caraméliser.

    5. Versez la sauce sur le chou-fleur et remuez pour bien enrober. Au contact de la chaleur, la sauce épaissira rapidement; ajoutez de l’eau pour alléger la texture, au besoin.

    6. Garnissez de bacon et d’arachides ou de noix de cajou. Servez avec du riz.

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Photo : Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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